Кулинарный раздел
+2
mikel922
Руслан
Участников: 6
Страница 1 из 1
Кулинарный раздел
Собственно сабж.Выкладываем различные рецепты, рассказываем как что готовить.
Последний раз редактировалось: Руслан (Пт Май 13, 2011 5:56 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Руслан- Админ
- Страна :
Сообщения : 394
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-08-13
Возраст : 30
Re: Кулинарный раздел
расскажу вкусный секрет!
покупаешь сасиськи, варишь их, потом покупаешь пире быстро приготовляемое, а можно самому почистить картошку, сварить и потолочь потом соединяешь, вкуснятина
покупаешь сасиськи, варишь их, потом покупаешь пире быстро приготовляемое, а можно самому почистить картошку, сварить и потолочь потом соединяешь, вкуснятина
mikel922- Участник
- Страна :
Сообщения : 26
Репутация : 2
Дата регистрации : 2010-09-18
Откуда : Смоленск
Re: Кулинарный раздел
Люблю хлеб в яйце-отрезаешь хлеб, разбиваешь яйцо, желток на тарелку, в этот желток с обоих сторон хлеб обмакиваешь и на сковороду.Неплохо получается особенно на завтрак))
Руслан- Админ
- Страна :
Сообщения : 394
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-08-13
Возраст : 30
Re: Кулинарный раздел
это называется гренки
mikel922- Участник
- Страна :
Сообщения : 26
Репутация : 2
Дата регистрации : 2010-09-18
Откуда : Смоленск
Re: Кулинарный раздел
Как быстро почистить картошку...
http://absoluters.ru/post111858801/
http://absoluters.ru/post111858801/
Руслан- Админ
- Страна :
Сообщения : 394
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-08-13
Возраст : 30
Re: Кулинарный раздел
баклажаны испечь, остудить и порезать, отделив шкурку. к ним добавить резаные кубиками помидоры, сладкий перец, лук и много зелени. Пропорции примерно равные должны быть (кроме лука). Заправить подсолнечным маслом, посолить, поперчить.
LLKR- Новичок
- Страна :
Сообщения : 3
Репутация : 0
Дата регистрации : 2010-09-22
Re: Кулинарный раздел
Хочу сказать,есть блюда на скорую руку,который каждый может сделать.
Салат из лососины.80 грамм лососины,1 яйцо,50 грамм соленого огурца,60 грамм отварного риса,4 столовой ложки майонеза,соль.
Лососину нарезать кусочками,яйцо и соленый огурец-кубиками,смешать все с отварным рисом и майонезом и выложить горкой.
P.S.Таких блюд на скорую много-могу поделиться рецептами.Сам готовлю те блюда,которые умею.
Салат из лососины.80 грамм лососины,1 яйцо,50 грамм соленого огурца,60 грамм отварного риса,4 столовой ложки майонеза,соль.
Лососину нарезать кусочками,яйцо и соленый огурец-кубиками,смешать все с отварным рисом и майонезом и выложить горкой.
P.S.Таких блюд на скорую много-могу поделиться рецептами.Сам готовлю те блюда,которые умею.
Nikolaj- Модератор
- Страна :
Сообщения : 276
Репутация : 20
Дата регистрации : 2010-08-13
Возраст : 30
Откуда : Вентспилс
Re: Кулинарный раздел
Сырники нежные
Ингредиенты:
Творог 1 пачка (250г.)
яйцо 1 шт.,
сахар 2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
соль 1/4 ч.л.,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Творог 1 пачка (250г.)
яйцо 1 шт.,
сахар 2 ст.л.,
мука 2 ст.л.,
соль 1/4 ч.л.,
сода 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
В миску выложить творог, вбить яйцо, посолить, добавить сахар, муку.
Соду погасить уксусом и сразу влить в творог.
Все тщательно растереть.
Мокрыми руками сформировать шарики и сплющить их до 1 см толщиной.
Обвалять сырники в муке и обжарить в разогретом масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Руслан- Админ
- Страна :
Сообщения : 394
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-08-13
Возраст : 30
Re: Кулинарный раздел
Вот вам рецепт быстрого и вкусного завтрака.
Надо взять мясо свинины (желательно вырезку) режем пластами и отбиваем ее молотком (специальным ), солим и перчим с двух сторон.
Все ложим в холодильник до утра. Утром разбиваем два, три яйца в тарелку, перемешиваем до однородной массы, берем кусочки мяса (которые отбивали вечером) и макаем в размешанные яйца, обжариваем на сковородке с двух сторон. Жарится мясо очень быстро (потому как отбито) и получается очень вкусно, и сытно.
Приятного аппетита.
Надо взять мясо свинины (желательно вырезку) режем пластами и отбиваем ее молотком (специальным ), солим и перчим с двух сторон.
Все ложим в холодильник до утра. Утром разбиваем два, три яйца в тарелку, перемешиваем до однородной массы, берем кусочки мяса (которые отбивали вечером) и макаем в размешанные яйца, обжариваем на сковородке с двух сторон. Жарится мясо очень быстро (потому как отбито) и получается очень вкусно, и сытно.
Приятного аппетита.
BIG- Участник
- Страна :
Сообщения : 47
Репутация : 7
Дата регистрации : 2010-09-28
Re: Кулинарный раздел
Обязательно попробуем
жжешь
BIG пишет:отбиваем ее молотком (специальным )
жжешь
Руслан- Админ
- Страна :
Сообщения : 394
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-08-13
Возраст : 30
Re: Кулинарный раздел
Только без фанатизма, а то жарить нечего будет.
Хотя иногда трудно остановиться
Хотя иногда трудно остановиться
BIG- Участник
- Страна :
Сообщения : 47
Репутация : 7
Дата регистрации : 2010-09-28
Re: Кулинарный раздел
Подгорает
Руслан- Админ
- Страна :
Сообщения : 394
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-08-13
Возраст : 30
SHUSHKA- Активный участник
- Страна :
Сообщения : 65
Репутация : 8
Дата регистрации : 2010-10-03
Возраст : 28
Откуда : Харовск
Re: Кулинарный раздел
Есть рецепт простенького блюда, особенно под водочку и сытное.
Режем картошку большими кусками, берем куриные крылья (примерно 5 шт. на противень с духовки), вылаживаем на противень крылья и картошку.
Делаем соус - насыпаем в тарелку майонез и насыпаем туда соль, перец, чеснок, можно зелени сухой и перемешиваем.
Выливаем на противень и перемешиваем все, разравниваем и ставим в духовку.
Готовим до появления корочки, вообще блюдо быстро готовиться.
Это блюдо настолько "гибкое", сто можно смело экспериментировать как со специями, так и с временем готовки.
Быстро, сытно, вкусно.
Режем картошку большими кусками, берем куриные крылья (примерно 5 шт. на противень с духовки), вылаживаем на противень крылья и картошку.
Делаем соус - насыпаем в тарелку майонез и насыпаем туда соль, перец, чеснок, можно зелени сухой и перемешиваем.
Выливаем на противень и перемешиваем все, разравниваем и ставим в духовку.
Готовим до появления корочки, вообще блюдо быстро готовиться.
Это блюдо настолько "гибкое", сто можно смело экспериментировать как со специями, так и с временем готовки.
Быстро, сытно, вкусно.
BIG- Участник
- Страна :
Сообщения : 47
Репутация : 7
Дата регистрации : 2010-09-28
Re: Кулинарный раздел
Плов по узбекски
Для рецепта вам потребуется:
рис - 2 стакана
баранина (мякоть) - 300г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 луковица
жир - 100г
смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л.
вода - 2 стакана
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице)разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см.
Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.
Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.
Приятного аппетита!
Для рецепта вам потребуется:
рис - 2 стакана
баранина (мякоть) - 300г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 1 луковица
жир - 100г
смесь красного молотого перца и барбариса - 1 ч.л.
вода - 2 стакана
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице)разогреть растительное масло, положить кусочки баранины, нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Когда мясо покроется корочкой, влить кипяток, добавить специи и засыпают набухший в воде промытый рис. Рис осторожно разравнивают, ни в коем случае не перемешивают. Вода должна покрывать рис примерно на 1 см.
Варят рис, не накрывая крышкой. Когда рис впитает всю воду и станет рассыпчатым, посуду закрывают крышкой и томят на слабом огне еще около 20 минут.
Готовый рис подают на большом блюде: вниз кладут рис, сверху - кусочки мяса.
Приятного аппетита!
Руслан- Админ
- Страна :
Сообщения : 394
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-08-13
Возраст : 30
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|