Ваши вкусовые пристрастия
Участников: 2
Страница 1 из 1
Ваши вкусовые пристрастия
Сообственно решил создать на форуме тему о наших любимых блюдах, жраках и прочего)) Сюда можете писать свои любимые блюда, можете поделиться какими то своим рецептами и знаниями. Также можем поговорить о ценах, производителях и т.п.
Котлеты с картошкой люблю Также люблю хлеб в яйце-отрезаешь хлеб, разбиваешь яйцо, желток на тарелку, в этот желток с обоих сторон хлеб обмакиваешь и на сковороду.Неплохо получается особенно на завтрак))А если перекус на улице,то обычно беру 2 пиццы с грибами, хотдог и 0.5 колы
Котлеты с картошкой люблю Также люблю хлеб в яйце-отрезаешь хлеб, разбиваешь яйцо, желток на тарелку, в этот желток с обоих сторон хлеб обмакиваешь и на сковороду.Неплохо получается особенно на завтрак))А если перекус на улице,то обычно беру 2 пиццы с грибами, хотдог и 0.5 колы
Руслан- Админ
- Страна :
Сообщения : 394
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-08-13
Возраст : 31
Re: Ваши вкусовые пристрастия
Продукты для шашлыка...
- Спойлер:
- Что нам понадобится? Мясо (свиная вырезка) 2 килограмма, лук, петрушка, гранатовый нектар, майонез, уксус (или сок лимона), специи.
Слово «шашлык» дословно означает «мясо, приготовленное на вертеле», поэтому понадобится мангал, шампура и дрова фруктовых деревьев.
Экспресс-маринование...
Нарезаем мясо крупными кусками. Если порезать мелко – шашлык не получится таким сочным. Свинина должна быть жирненькой и свежей. Мясо, ранее замороженное, не подходит.
Далее нарезаем свежую петрушку. Она придаст шашлыку приятный запах лета. Зимой мы кладем замороженную петрушку – разницы почти не ощущается. Измельчаем репчатый лук. Назначение лука – пустить сок для маринада. Поэтому резать нужно мелко и можно даже придавить ножиком, чтобы соку легче было выйти.
После этого добавляем к мясу майонез и гранатовый нектар. Майонеза нужно столько, чтобы мясо «купалось» – это придаст ему мягкость. А гранатовый нектар (3-4 столовых ложки) сделает мясо сладковатым – поэтому тут Мир Советов рекомендует придерживаться рецепта, постарайтесь не переборщить, лучше чуть меньше. А уж если у вас есть в наличии время – положите зерна целого граната. Правда, очень долго их извлекать. Мясо само заберет сок у зерен, и когда придет время жарить шашлык, вы удивитесь – от граната останутся косточки и кожица.
Специи... Отдельная тема в нашем с вами рецепте. Специи очень индивидуально подбираются. Кладем черный молотый перец. Для любителей остренького – добавьте красный молотый. Мы подобрали на свой вкус готовую смесь специй – «Для шашлыка». Очень вкусно добавить и специи «Для гриля». Обязательно положите сушеного базилика и 1-2 ст.л. уксуса или сока лимона.
И заметьте – никакой соли!!! Соль сушит мясо, забирает его сок. Поэтому о соли забудьте. Можно добавить немного любого соленого кетчупа – сацибели, например. Экспериментируйте.
Тщательно все перемешиваем. Добавляем репчатый лук кольцам...
Теперь оставим мариноваться. В идеале – замачивать такой шашлык на целую ночь.
«Фишка» рецепта в том, что если добавить стакан или полтора обычной газированной воды – шашлык будет готов часа через три. Вкус эта уловка не меняет, а вот иногда очень спасает. Собственно, поэтому и название у блюда такое.
Готовим шашлык...
Шашлык обычно жарят на углях, полученных из фруктовых деревьев (не вздумайте из сосновых!!!). Магазинные угли не подходят – такой потрясающий аромат вишневых или яблоневых веток ничто не сымитирует.
Когда древесина прогорит, Мир Советов советует раскалить шампура. Положите их на пару минут на мангал. И нанизывайте мясо только на горячие шампура. Маленькая хитрость, которая не даст соку вытечь из мяса.
Готовится шашлык не более тридцати минут. Не забудьте постоянно поворачивать шампура, чтобы мясо не пригорело.
Степень готовности определяется по цвету – ровный коричневатый «загар» мяса сигналит о готовности. Ну, посмотрите какая прелесть! А с кетчупом да со свежими овощами!
Попробуйте приготовить сами, тем более, что всё так просто! И помните, что вкусным блюдо получится лишь тогда, когда готовят его с хорошим настроением. Приятного аппетита!
Re: Ваши вкусовые пристрастия
Ай ну красавчик у меня аж слюнки потекли
Руслан- Админ
- Страна :
Сообщения : 394
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-08-13
Возраст : 31
Re: Ваши вкусовые пристрастия
Для теста:
- Спойлер:
- - 0,5 л кефира;
- 2 яйца + 2 желтка;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. кипятка;
- 2 ст. муки;
- 2-3 ст. л. растительного масла...
Для крема:
- 2 белка;
- 5 ст. л. сахара;
- сливочное масло...
В миску выливаем кефир, добавляем яйца и желтки, солим...
Взбиваем блендером...
Получившуюся смесь выливаем в кастрюльку с тефлоновым покрытием и ставим на огонь... Постоянно мешая, доводим смесь до такой температуры, чтобы палец терпел... Снимаем с огня...
Порциями добавляем муку, взбиваем блендером... Густота блинного теста должна быть схожа с тестом для оладий...
Кипятим воду... В стакан кипятка высыпаем соду, перемешиваем...
Добавляем воду с содой в тесто, перемешиваем...
Далее добавляем растительное масло, перемешиваем...
Разогреваем сковородку, смазываем салом (один раз)...
Выпекаем блины...
Охлажденные белки взбиваем миксером в крепкую пену... Добавляем сахар, взбиваем...
Каждый блинчик смазываем белковым кремом...
Сворачиваем трубочкой...
Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом... На бумагу выкладываем свернутые трубочкой блины...
Смазываем блины растопленным сливочным маслом...
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут...
Подаем блины со сметаной...
Re: Ваши вкусовые пристрастия
Сбор и подготовка винограда...
- Спойлер:
- Сначала пару слов о самом винограде. Это очень распространенный сорт «изабелла синяя»: тугие грозди с круглыми, не крупными ягодами...
Этот сорт винограда не прихотлив, выдерживает и 30-ти градусную жару и 30-ти градусный мороз. Укрывать в зиму его не нужно, поэтому растет он «сам по себе». Единственное требование – собрать виноград нужно до морозов и обязательно гроздья должны быть сухими. Обычно срываем мы его в начале октября.
После того как виноград собран, нужно отделить ягодки от гронок. Это самая кропотливая часть работы, ведь попавшие ненароком цвелые или сухие ягоды испортят вкус. Еще одно полезное замечание для всех читателей МирСоветов: многие мои знакомые давят виноград вместе с веточками, и в результате вино получается терпким и горьким. Не повторяйте тех же ошибок. Для получения вкусного вина эта довольно трудоемкая стадия в виноделии неминуема.
Оборванные ягоды нужно сложить в любую крупногабаритную емкость. В нашем случае, ею служит 60-ти литровая эмалированная кастрюля.
Вот так выглядит готовое к переработке сырье...
Согласно рецепту не допускается долгое хранение ягод в таком виде, иначе процесс брожения начнется раньше времени. Поэтому, как только вы отделили ягоды от гронок, необходимо сразу их подавить. Делается это с помощью обычной толкучки, такими все мы толчем картофель для пюре...
Толочь нужно очень тщательно, чтобы каждая ягодка лопнула и отдала свой драгоценный сок. В результате данных манипуляций, жмых осядет на дно, а виноградный сок будет сверху. После этого нужно отцедить полученный сок через дуршлаг или марлю.
Добавив в сок сахар и, прокипятив, вы можете законсервировать его в банки и наслаждаться зимой натуральным виноградным соком. Только не забудьте разбавить водой, так как сок получается концентрированным и содержит много чистой глюкозы. И много его пить просто опасно. Особенно диабетикам.
Виноделие...
Для изготовления вина необходима специальная посуда. Мы используем 5-ти и 20-ти литровые стеклянные бутыли. Вот именно в такие бутыли нужно и слить полученный виноградный сок. Наливать следует не полностью, а на 2/3 емкости, чтобы вину было где «играть». Налив сок, бутыль нужно закупорить специальной крышкой: в ней проделывается отверстие, в которое вставляется трубочка. По этой трубке и будет выходить углекислый газ, нужно опустить ее в баночку с водой, предварительно продув.
Вот бутыль с «механизмом» для брожения...
И еще один. Здесь хорошо видно уровень вина...
А это пробка с трубкой...
И еще. Пробка должна быть очень плотной, чтобы не пропускала воздух. Поделюсь с читателями МирСоветов маленьким секретом – для идеальной герметизации залепливаем крышку пластилином.
Соорудив весь этот «механизм», отправляем вино в погреб для брожения. Этот процесс будет длиться 2-3 месяца при температуре +5 градусов, пока оно не «выиграется». В течение этого времени необходимо частенько проверять, булькает ли водичка в банке (периодически мыть саму баночку и менять воду). Если нет, нужно срочно сделать крышку герметичной, иначе вино станет винным уксусом. Если у вас нет помещения с температурой около 5 градусов, а бутыль стоит в теплом месте – то наливать нужно не треть, а не больше половины емкости...
Вот так вино медленно «играет», бутыли покрываются пылью, а напиток приобретает свой неповторимый вкус.
Финишная прямая...
Ориентировочно через 2-3 месяца (перед Новым годом) вино почти перестает играть, вся муть и пена оседает на дно. Собственно вино готово. У нас получилось сухое домашнее вино, крепостью не более 5 оборотов. Если вы любите такое вино, то для вас процесс окончен. Достаточно процедить и можно употреблять.
Но если вы хотите вина покрепче и послаже, придется еще потрудиться. К рецепту домашнего вина прибавляется еще один этап сроком в месяц, но поверьте – оно того стоит. Для начала вино нужно аккуратно слить (не тряся бутыль!) в большую емкость. Сливать нужно не до конца, так как на дне остается муть и винный камень. Они должны остаться на дне. После этого на 1 литр напитка добавляем 100-150 грамм сахара и перемешиваем до полного растворения сахара(!). Замечу, что у нас в семье любят сладкое вино, а если вам по душе полусладкое – уменьшите количество сахара.
Теперь тщательно промойте бутыли, высушите в перевернутом состоянии и влейте «новое» вино обратно в них. Закройте все теми же пробками, и оставьте вино «играть» дальше.
Через месяц, когда вино отыграет, в баночке почти не будет пузырей, аккуратно разлейте напиток по бутылкам, закройте пробками и храните в холодильнике. Домашнее вино готово к употреблению, имеет уже 11-13 оборотов, и приобрело приятную сладость.
Если вы любите шампанские вина, залейте процеженное вино опять в бутыли и закройте пробками. Оно будет немного играть и при употреблении «щипать язык».
Вот и вся технология. Как видите рецепт не очень сложный. Зато, какой результат – домашнее вино с прекрасным букетом, нежным винным ароматом и шикарным зрелым вкусом! Попробуйте – не пожалеете!
Re: Ваши вкусовые пристрастия
По поводу блинов.там написано про крем.Это обязательно?
Руслан- Админ
- Страна :
Сообщения : 394
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-08-13
Возраст : 31
Re: Ваши вкусовые пристрастия
В общем-то нет, кому как нравится...Руслан пишет:По поводу блинов.там написано про крем.Это обязательно?
Re: Ваши вкусовые пристрастия
У меня блендера нет
Руслан- Админ
- Страна :
Сообщения : 394
Репутация : 19
Дата регистрации : 2010-08-13
Возраст : 31
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения